Сенокос

Екатерина Беликова Греченко
С утра трава росой примята
И ветер спозаранку свеж
И с косами идут ребята
Луга косившие под плешь.

Потом ,на скошенное поле
Босой ногой не наступить
Идем с девчатами гурьбою
Траву на солнце ворошить.

И опьяненные под солнцем
От сока вянущей травы
На бровке,свитым веретенцем
Уставшие,мы прилегли.

Смотрю на небо голубое
Плывут чредою облака
Как хорошо!Здесь все родное
Вулканы,реки и луга.

Уж солнце скрылось за горою
Идем веселые домой
На завтра снова,всей гурьбою
Но отдохнем мы под скирдой.

Уж много лет как пролетела
Та сенокосная пора
Осталась мне в воспоминаниях
С душистым запахом трава.