Привыкаю быть

Анжела Луженкова
Выключен сервер, сложены крылья
И этот комп – чужой,
Мы не узнаем, что это было,
Твой караван ушёл.
"Он не вернётся" -  тихо сказалось,
|Ангел был или вихрь..|
Мир - бесконечность чьих-то вокзалов
С пылью зеркал кривых.
Ты оставляешь, не повезло мне,
Смыслом ночных молитв
Белую птицу с гордым изломом
Крыльев, в слезах моих.
Я привыкаю быть безголосой
|Петь бы и плакать в такт|.
Видишь,  рисую в небе полоску
Там, на семи ветрах.
Луч самый первый ткнётся в плечо мне,
Выбегу босиком.
Мой уходящий, молча прощённый,
Я не взяла икон.
Сколько веков в них, сколько же сколько
Вечность спокойно ждёт…
Я расплавляюсь в знойном сирокко,
Стану тебе дождём.