В сродстве непостижимом

Игорь Миллер
В сродстве непостижимом том
лучась улыбкой безотчётной,
полётами во сне растёшь
и ждёшь хорошего чего-то.
За памятным подобьем вдох
невосполнимого пространства…
ещё до травмы родовой,
как после смерти, может статься….

Как будто неизвестно кто
узнай-ка, - требует, подкравшись,
прикрыв ладонями лицо,
чем поманил, то и укравший….
Угасший в том, чем посветил,
и только воздух безответный
тоску и горечь подсластил
в разочарованности бездне….

Всех перебрав до одного,
прокрутишься афишной тумбой,
и никого и ничего
в слиянье вечного с минутным.
Дождёшься ли «разгадки в срок
при жизни, смерти равносильной»,
впадая в междустрочный шок, –
прострацию иного стиля?!