2008 диллеммы

Надеджа Смивнора
Зелёный снег сыпет и сыплет.
Страшно из-за этого сходить с ума.
Но лучше, чем сдохнуть от скуки,
Когда на улице расцветает зима.
Хочется заткнуть уши,
Когда за окном воют кошки,
Где обещанные морозы?
Только ты кругом со своим Берроузом.
От безвыходности хочется реветь белугой.
А чуть улыбнёшься – мурлычу как чертовщина.
Удавлю тебя завтра в постели.
Иногда мне кажется, что я к тебе остыла.
Ты во мне сильней меня самой.
Жутко проигрывать, будучи эгоистом.
Вот бы хлопнуть по лбу рукой,
Засмеяться, как всё просто!
Ну, это элементарно, Ватсон!
Любя тебя, теряю любовь к себе.
Какая же из меня я?
Я сама себя ногами готова топтать.
А ты не понимаешь, как много это значит,
И порой не можешь позвонить.
Гордость.
А у меня нет этого жалкого чувства,
Зато про другие я могу кричать,
И в этом моя свобода.
и в этом мое искусство.
Не думая о других что-то пытаться выражать,
Плюя всем телом на то, что подумает кто-то.
Говорят – безумная, стыда нет.
Или – оставь эти разговоры для дома.
Да сдохнет тот, кто начнёт мне объяснять,
Что к чему и какого чёрта.
Так надоели формальности,
Хотя часто сама вместо моста строю стену.
Димочка. Девочка моя, я так тебя…
Что за идиотская проблема!
Это я у Маяковского упала лошадью,
Лошадь, не надо,
     Лошадь, слушайте –
                чего вы думаете, что вы их плоше?
                Деточка,
               все мы немножко лошади,
                каждый из нас по-своему лошадь.