Не от мира сего эта лира!

Игорь Миллер
Не от мира сего эта лира!
И сегодня звуча, как всегда, –
отрицаю любого кумира,
утверждая реальность суда.
Эти нежные завязи связи,
раздражающий плоть аппетит,
интерес, соблазнительный праздник,
во спасенье мучительный стыд….

Всё, что в раннем присутствии било,
как природного дара фонтан,
отзывается «плотным бессильем»
без тоски по сожжённым мостам.
Боль в следах, уводящих от рабства,
бесконечных страданий и драм,
словно точка возврата в пространство
к небывалым бессмертным мирам….