***

Марина Чагина
В ответ на знакомое "Здравствуй"
Улыбкой ответит рассвет.
Улыбка его в небе ясном,
И в солнце, роняющим свет.

Проснувшись, подняв одеяло,
Мы снова спешим по делам,
А утро стыдливо молчало,
Вглядевшись в наш жизненный хлам.

Бежим мы по жизни, что ищем не знаем,
Но явно хотим всё успеть.
В пути очень много теряем,
Лишь Бога успев прогневить.

Прощения просить мы не в силах,
Гордыня затмила весь свет,
Купаемся в вечных обидах,
И ценим лишь всяческий бред.

Проснувшись, подняв одеяло,
На миг задержись у окна,
Послушай как утро молчало,
Запомни тот миг навсегда.

Спасибо рассвету и Богу скажи
За новое утро, за то, что спешишь по делам.
И пусть всё вокруг миражи,
Спасибо скажи небесам.