под корень

Надеджа Смивнора
Когда идешь по улице,
Полный собственного достоинства,
И пустой собственной значимости,
Думаешь, Господи, дай мне силы продержаться,
Не вырезать запястья под корень,
Чтобы обида в сердце болью не колотилась,
И кровь в висках не стучалась