Медовое время

Людмила Другая
Время тянется медленно, словно мед -
липово-бархатно, ласково и вальяжно.
И за собою в осень меня зовет,
манит, качается куклою-неваляшкой.
Лето одето в глянцевый макинтош
и привлекает яркой своей облаткой.
Ты от него эфемерного счастья ждешь,
теплых дождей и удали залихватской.
Время медовое, липкое, как смола
разъединяет нас, разрушает мифы.
И остается от времени лишь зола,
серое небо и эти слова и рифмы.