Про каприз

Сергей Шевандин
Раз жена у мужика               
Чем-то  заболела,               
Толи, выпив молока,               
Толь грибков поела.

Похудела вся с лица.
Не встаёт с постели.
Только стонет без конца,
Шевелясь в ней еле.

Муж ей скорую позвал.
А врачи сказали.
Кризис, вроде, миновал!
И, кольнув, слиняли.

Как, спросил, твои дела?
Та в ответ чуть слышно.
Я бы чаю попила,
Уж моча вся вышла!

Муж ей чая заварил,
Напоив из блюдца.
Пей, жена! Проговорил.
От него лишь ссутся!

Утку после ей принёс.
Подложив, итожит,
Почесав корявый нос.
Покормить быть может?

Говорит ему жена.               
Чай, не вред для почек!               
Съела б миску я говна!               
Принеси, дружочек.               

Мужика трясёт всего!               
Что ты, психопатка?               
Как ты будешь есть его?               
Ведь оно так гадко!               

Та сказала. Притащи!               
Я поесть желаю!               
Надоело! Щи да щи!               
Вкус его узнаю.               

Муж потопал в туалет.               
Наложил там в чашку.
Вот, жена, тебе обед!               
Он похож на кашку.               

Ложкой черпает говно,               
Та кричит устало.               
Ничего на вид оно!               
Сам поешь сначала.               

Муж лопочет. Не хочу!
Съел я макароны.
От тебя, жена, торчу!
Что за закидоны?

Та ж упёрлась. Дорогой,
Ты отказом ранишь!
Муж качает головой.
Ты ведь не отстанешь!

И, задрав наверх зрачки,
Заглотил всю ложку.
Запотели враз очки.
Стал блевать на кошку.

Говорит жена. Оно,
Так ли уж невкусно?
Так говно и есть говно!
Отвечал муж грустно.

Ты теперь поешь говна!
Пронесёт до пота!
Нет! Поморщилась жена.
Расхотелось что-то!