Вот оно!

Игорь Миллер
Когда безвыходность доводит
до убедительных молитв,
что открывают путь свободный
из клеток всевозможных битв, –
не понимаешь, как же прежде
ты что-то мог или не мог
творить в отчаянной надежде,
когда есть всемогущий Бог!