Человек человеком родился

Инна Дорошкевич
Человек человеком – родился.
Но, – когда же он нелюдем стал?
Жил на радость – пока крестился.
Волком в лес – его бес загнал.

Человек человеку – Ангел.
Человек человеку – друг.
Виноваты в другом (?) – мы сами,
А не те, – кто живут вокруг.

Кто пускал в свою Душу гадить?
Сердце кто (?) доставал из груди?
И никто не может наладить, –
То, – что было… что – позади.

Хотя помнить всё же нам стоит,
И, – как истину повторять:
Кто чего-то в сей жизни стоит, –
Не пришёл в неё умирать.

Человек человеком  – родился .
А кем будет он уходить?
Знает тот, – на кого молился,
И кого – не спешил забыть.