ЧУДЕса - бывают! В блинах!

Светлана Эдуардовна Пескова
Чудеса,  чудеса… Чудеса  -  бывают,
В магазине  иногда  - радость  доставляют!

Раз,  блины  купила  я  -  с  творогом  рулетики,
Ярлычок  о  том  сказал  -  тщательно  приметила.

Так  удобно  -  красота, разогреть  лишь  надо!
А …   сгущёнкой   поливать  сразу -  вот  не  надо!

А,  разрезав  блин,  проверь  -  творог  ли  на  деле,
Вдруг  сюрприз  войдёт,  как  в  дверь,  если  не  разрежешь.

Сладким  молочком  польёшь  и  испортишь  блюдо,
Мясо   лучше то  -  с  хренком, коль   случится  чудо:

Вместо  творога   блинки  -  мясом  начинённые!
Врут – бывает -  ярлыки! Торопиться  -  не  с руки,
Радость  будет  полная!

Но,  бывают  чудеса,  иногда,  обидные:
Вместо  мяса  -  творог! Да -  чудо  не  завидное! 

Так  что,  если  ярлычок: «МЯСО» - убеждает,
Опасайся,  что  творог  блинчик  наполняет.

Не  спеши  его  горчить,  мазать  майонезом,
Убедись,  что  мясо  в  нём,  блин  ножом  разрезав!

 
P.S.
Не придуманная история,  на самом деле  случилась:  в одну  покупку  вместо  творога  в блинах  оказалось  МЯСО  - какая  радость! А  в следующую,  там  же,  вместо  МЯСА -  творог,  какое разочарование! Третий  раз купила,  не пробовала ещё,  попробую  сообщу  -  чудеса  продолжаются  или  нет.