Сердцевожатая Муз

Елисей Сыроватский
Гладит ветер ресницы, играя,
Слитки клена на русой копне,
Вот такой
Ее видел с утра я
В до конца недоснившемся сне.

Знаю, сыграна песня по нотам,
Сможет ли Страдивари сыграть,
Повторив не однажды:
"А кто там
Ставит музыкой жизни печать?".

С Паганини струна всемогуща
Потому
В час не рвется Она,
Заискрив -
Облака стали гуще,
И опять, как палач,
Тишина...

Но и все ж с палачами недолго
До разбоев возможно побыть,
Но бежать с Енисеем и Волгой,
Что держать
Оголенную нить
Проводов электрических линий,
Не взирая на ветреный блюз,
Вот такою:
Осенне-предзимней
Снилась сердцевожатая Муз.