Снова август

Валерий Андрусенко
Снова август устало ворчит,
Под берёзой грибы пробиваются,
Ну а сердце стучит и стучит -
Не беда что года прибавляются.
Потому что с годами вкусней
Каждый миг, что наполнен природою -
Звук дождя и улыбки детей
Гармоничны со здешней погодою.
Смыслы жизни известны нам тайные,
Их не вызубришь словно урок,
Главной тропкой иди – не окраинной,
И тогда будет ладно и впрок.
Отдавать и любить - как призвание,
Мерить жизнь не прошедшими днями,
Это главное в жизни задание,
Что родители нам завещали.
И не бойтесь вы, дети, что облако
Закружит над землёю тени,
Их разгонит метлою Соболева -
Мама с именем редким Лена.