Альфонс

Сергей Любин
     Басня
Бог из ребра слепил Адаму Еву,
Редчайшую по меркам стерву.
Она  недолго мужу песни пела,
И кушать через час подруга захотела,
А так как дурачок Адам
Стол не накрыл для милых дам,
То женщине пришлось от глада
Обозревать деревья сада.
Увидев яблоко,сорвАла плод,
Протерла ручкою и -в рот.
Адам слюною начал исходить:
-Дай,Ева,хоть кусочек откусить,
Я подкрепиться должен, чтобы
Одну тебя любить до гроба.
Тут стал Адам своею жизнью клясться,
И Ева, глупая, решила сдаться,
А так как жадиною сроду не была,
То плод и всю себя Адаму отдала.
Адам с тех пор, чтоб сытым быть,
Готов всех женщин полюбить.
Любовью оптом и вразнос
Торгует милый наш альфонс.