Бухта

Галина Котенко
Сердце трепещет испуганной птицей,
Голову кружит небес глубина, -
Скалится бухта сердитою львицей,
И горизонта черта не видна.

Море колышется ртутною магмой,
С гулом стремится в пещеры прибой,
Вновь, как вулкан, извергается лавой,
Дух подземелий приносит с собой.

Переполняя расщелин провалы,
Тянет зелёные пальцы планктон.
Бредят муссонами сизые скалы -
Испепелил их светила огонь.

В камешки берег играет с волною -
Горный хрусталь, сердолик, малахит:
Словно картины эмалью цветною 
Кистью незримой художник творит.

В воздухе тает жемчужная дымка,
Тучи крутой завершили вираж.
Бронзовым эхом орлиного крика
Горные склоны наполнят пейзаж.


17.08.2014


Иллюстрация: Бухта Провато в Крыму.
http://i.sunhome.ru/foto/115/buhta-provato-v2--original.jpg