Только так стихи слагать бы

Игорь Миллер
Только так стихи слагать бы
во все лёгкие небес!
Пал эпиталамой счастья
девственный сжигает лес.

Ящер в обруче горящем
над ареною завис –
лучший цирковой образчик,
славный зрелищный каприз!
          ______________

Только так стихи слагать бы
взглядом-вдохом от небес!
Память памятным окладом –
в золоте заката лес.

«Исаакием» природным
колоннадами сторон
сопка водит хороводы
сотен маковок и крон.

В карусельной перспективе
свет осенний без конца,
как щемящие мотивы
озарённого лица….

Высота кедровых шишек
да смолистая кора:
что там тени наши ищут,
где пропела уж пила?!
          ______________

Первый плен воспоминаний
в час рождения души:
в круге света замиранье
с креном полной тишины.

Грусть таинственная слаще,
если на сердце больней;
жизнь – распущенная пряжа
вереницы прежних дней….

Закружилась бесконечность,
как сосна вокруг оси.
Очи, свечи, звуки речи, –
и пощады не проси.

От бессонницы жестокой
явный вздор и бред времён:
в схватках вечности и сроков
лоб продольно рассечён….