Ночь, девушка и лунная соната

Сергей Лузиков
Ночь. Она в задумчивом молчаньи.
Свет луна свой мягкий в окна льет.
Тишь вокруг, лишь музыки звучанье
Чувства вдруг рождает, дум полет.
Вперемешку с лунным бледным светом
Звук сонаты душу ей пленит.
Что за думу думает? При этом,
Словно изваяние сидит!
Вот звучат басы, потом на смену
Им приходит плавный перебор.
По ее челу, как будто тени               
Промелькнули и светлеет взор.
Вновь, в конце, аккорды затихают,
Вызвав настороженный покой,
Чувства постепенно затухают,
Как рассказ последнею строкой.
Вот совсем уже застыли звуки,
Только серебрится лунный свет.
Просветленный взгляд, ожили руки,
На щеках от слез остался след.