Вот и осень нежданно пришла на порог...

Йозеф Зон
А мне кажется: толком ещё я не жил,-
Здрасьте!- мне говорит рыжеокая Осень!
Верьте мне,- приходить я её не просил,
У неё(как там в присказке)- номер-то восемь..

Неужели все Вёсны мои позади? -
А ведь только вчера мы встречали рассветы!
Говорю я себе:- Старый,слышь...не нуди,
Лишь к зиме поумнел...а туда же: советы...

Но они старомодны и очень смешны:
Да и молодость, знай, никогда не вернётся...
Да, твои похождения были грешны -
Ты всё думал и ждал...дескать, совесть проснётся...

Вот и осень нежданно пришла на порог,
Просвистел жизнь свою...и теперь одинок...


Вдохновение:

"Беспощадная Осень"...
Светлана Груздева
http://www.stihi.ru/2014/08/14/9645