***

Виталий Леоненко
В воздухе гул расставания. Пятна
солнца белеют в глазах отдалённых.
Зелень рассечена тысячекратно,
пятиконечно – кристаллами клёна.

Ветер толкает в стёкла. И шелест
листьев зелеными шестернями:
не прилепляйся,
пришелец-
-ушелец,
не прирастай к человеку корнями...







Морис Дени (1870 - 1943). Автопортрет. 1921. Сен-Жермен-ан-Лэ, музей Прийоре.