309. Мы не властны над временем

Борис Воловик
     Часов есть много самых разных:
     Есть те, что носят на руках,
     Иные счастье нам приносят,
     Другие плачут в облаках.

     Сверяем жизнь, с часами споря,
     То повседневный наш конфликт,
     Порой приносят стрелки горе -
     Выносит время свой вердикт.

     Идут вперед по кругу стрелки,
     Не повернуть часов нам ход.
     Нам не прощает жизнь ошибок.
     Суров ошибок тех исход.

     Да, время стрелки подгоняет,
     Есть в ритме времени судья,
     Учет ведет он очень строго:
     Ошибка - жизнь порой твоя.