Мыслей ком

Игорь Шевчук
Мне тягучих мыслей ком
Не домыслить целиком.
Только первых две домыслю –
Третья мыслиться тайком.

Не о чем-то о таком -
С чем из книжек я знаком,
А о самом пустяковом -
Хоть о булке с молоком!

Разбухает мыслей ком -
И не выбить молотком…
Лучше б я у мамы с папой
Уродился дураком!