По теченью, за водою...

Лариса Кравц
По теченью, за водою родниковой
Ухожу тайком от жизни тупиковой.
Я на выбоинах-кочках спотыкаюсь,
В окружении зверино-злобном маюсь.

А над лесом серебристые кружочки.
Это нимбы засияли ангелочков.
Сгинут тотчас все кикиморы в болоте.
Не желаю в их кружиться хороводе.

Не заманивайте, лешие, в чащобу.
Никому из вас не буду я зазнобой.
Обойду сторонкой жуткие владенья,
Не останусь в тёмном в царстве лиходея.

Путь-дорогу мне укажут незабудки.
Гладь зеркального пруда всколышут утки.
Тёплый дождик чуть притронется к косице,
Запою на удивленье редкой птицей.

Ленту яркую из радуги достану,
В волоса вплету, кудесницею стану.
Поплывут тогда вольготно по округе
Песен ангельских чарующие звуки.