а осень ближе, ближе, ближе...

Надежда Колноузенко
а осень ближе, ближе, ближе...
и вот – последний поворот,
и небо скоро станет ниже,
дожди стеклярусы нанижут –
худеет явно этот год...

окна размытые полоски,
еще не холодно в ночи,
поля в соломенных обносках,
петух ленивый, безголосый
на мир обижен и молчит...

закат лиловый (это в моде),
куда-то падает звезда,
и ты, одет не по погоде,
растерян и простужен вроде,
бредешь неведомо куда...

17.08.2014