Топор

Андрей Рамодин
В сто дверей заглянул, сто годов просадил -
И вернулся к тому, от чего уходил

К самой первой разгадке - сакральной, простой...
Я опавшие маски пинаю ногой

Ясен путь, ясен бой, вот он - враг, вот он - меч
Вот топор, что снесёт мою голову с плеч