разлука

Елена Котосова
               Какая тёплая разлука
               лежит на розовых горах,
               и слёз невыплаканных мука
               на облаках, и на устах.
               Дождя унылая диктовка
               изводит с самого утра,
               что быть сердечной уж неловко,
               что уж прощальные ветра...
               И ясно, как в стопервый раз,
               всё, что глаза тебе печалит,
               и листопад обозначает
               ни что иное, как отказ.
               Твоим прогнозам я не верю,
               хотя я верю лишь тебе,
               но дни теплей и веселее
               придут - пусть осень на дворе.
               Переживём её ненастье,
               переумнеем, и опять
               весны младенческое счастье
               нам всё равно вдвоём встречать...