Ну вот, похоже, и дошли...

Иван Сергеевич Денисенко
Ну вот, похоже, и дошли,
как ни желтел над нами гелий,
хотя надежда на дожди
слабела с каждою неделей.

Гремело в небе: «Награжу...»,
и никаких намёков кроме,
и все надежды на грозу
стояли лишь на этом громе.

А осень сделалась в два дня.
На третий лило и гремело,
по атмосфере нас родня
с Венерой – если для примера.

Никто не ждал такого, хоть
и началось с негромких крапин
на окнах, в целом был приход
дождливой осени внезапен.

Когда листву, как прядь со лба,
смахнуло первым свежим шквалом,
везде сквозь сон пошла борьба
за обладанье одеялом.

Когда же утром серый свет
прополз грузней, чем ахатина,
никто не посмотрел вослед,
а это – лето уходило.

Моё сообщество ВКонтакте: vk.com/ivan_denisenko. Там же можно заказать мой последний сборник стихов "Безымянная частота".