Пантера и самец

Александр Астановский
Самец пантеру пригласил на пир,
На лучшие фрагменты антилопы.
Одно филе, а не дешевый жир.
Котлетки, отбивные, эскалопы...

Всё хорошо, прекрасен аромат,
Не жарит солнце, слышно щебет птиц
Но ловит у самца налево взгляд
Направленный на молодых тигриц.

Обед испорчен. Склока, шум и гам.
Самец угрюм, тигриц простыл и след
Ну, разве не урок для милых дам?
Хотя... не извлекут, сомнений нет.