Аллилуйя

Горчичка
Я босая шла по теплым лужам. Ветер дергал волосы и мысли.
Как-то странно... Ты мне стал не нужен. Аллилуйя! И во веки присно.
Я тебя железом выжигала. Нежность-дуру протыкала спицей.
Ты в ответ кусал улыбкой-жалом, оставляя шрамы на ключицах.
Больно обнимал, трусил за плечи, приводил в себя охрипшим матом.
Я б тебе ответила-да нечем. Вместо сердца бездна под заплатой.
Ты с меня сдирал черничным взглядом гордость и приталенное платье.
Растекались талым шоколадом под лопаткой злые чувства. Мать их...
В летнем зное мысли индевели. В солнечном сплетеньи жалась стужа.
Ты меня взапой. Я - еле-еле... Дай одеться. Ты мне стал не нужен.

Моя жизнь - моя архитектура. Карточные домики и замки
из песка. Завидная халтура... Пьяный зодчий, счастье наизнанку.
Я такой как раньше вряд ли буду. Мир другой и все теперь иначе.
Мне б поистерить, побить посуду. Наливай, гарсон. И к черту сдачу.
Чтобы не трясло и не саднило. Чтоб вернуться в изможденный город.
Подавиться счастьем что есть силы, дернуть с треском душных мыслей ворот.
Чтоб внутри полет и дикий космос. Чтобы блеск в глазах и пятки в луже.
Чтобы не делить на "до" и "после". Чтобы ты, как раньше, стал мне нужен.