Утренний чай - скоро

Дварт
На цепь не посадишь под утро бегущие сны.
А те, что остались – «облает» собака будильник.
Реальность включили – легко, словно новый рубильник.
И по`том в подушку стекли голубые мечты.

Из фильтра да в чайник  -  сливается водный запас.
Стрелою до душа – успеть, чтобы бодрость примерить.
Шаг – в  детскую комнату резко распахнуты двери.
Все сны «под топор»: «Пять минут до подъёма у вас»!

Омлет,  бутерброды,  и спешно заваренный чай.
Жены суета и своя каждодневная спешка.
Подъём в шесть утра –  словно  дьявола злая усмешка.
Быть может за это, положен билет будет в рай.

Прихожая, ключ, у подъезда «прогрето» авто.
И  галстук сдавил и наждачкой по телу рубашка.
Осталась опять,  с ароматом не тронута чашка.
Но что вспоминать  -  суетою уже увлекло.