***

Лика Лопуга
Береги его, Боже, от пули-дуры,
Он ведь совсем не враг!
У нас с ним, конечно, не шуры-муры,
Но с ним я не на понтах.

Он, знаешь ли, Боже, мне очень важен,
Я очень прошу сбереги.
Он сильный, Боже, смелый, отважный
Они нам совсем не враги.

Ты знаешь, со мною он очень нежен,
Я с ним забываю все.
Ты просто пойми, мне он очень нужен,
С ним рядом, зимой - горячо.

Он может совсем и не мой мужчина,
Но я за него боюсь.
И если пропал он - то есть причина,
И значит, на серце - грусть.

Я строки пишу на одном дыханьи,
Ты, Боже, прошу - защити.
Ему передай, что я очень скучаю,
И вместе, хочу с ним идти.