Ходить

Татьяна Демидова 3
Ты с малых лет хотел взлететь
Над миром бренным  птицей вольной,
И прыгнул ты, но крыльев нет,
Не полететь, а падать - больно.

Упал, вся в синяках душа,
Надежды, радость - все разбито,
И ты, досадою дыша,
Ползешь змеёю ядовитой.

Коль крыльев нет - не полететь,
Стремлений тщетных не исполнить,
Ходить мы рождены на свет,
Ходить, - но не летать, не ползать!

1982г. Татьяна Демидова.