Жалость

Наталья Николаевна Ефремова
Жалость что? подачка или милость,
вам виднее, чем душа смутилась.
Жалит жалость или сердце греет,
всё по мере вашей, вам виднее.
Сто раскайтесь раз, что пожалели,
только, только-б не окаменели.