Мальдивы воочию...

Варвара Лабис
Стертый ракушечник, белый от солнца,
Стопы касаются с хрустом песка,
В неге ступаешь по острову томно,
В пальмовых листьях укрывшись сполна,
Теплое марево вьется повсюду,
Лишь океан позволяет сбежать,
В тайну из вод бирюзовой свободы,
Чтобы насытилась душенька всласть,
Заросли джунглей сложились в дорогу,
Сеткой деревьев в туннеле пути,
Так, умирая, я вспомню природу,
Рая земного вкусив воплоти...