Грани жизни

Любовь Лабинцева
Сравнила жизнь я с призмой многогранной.
На первый взгляд все стороны равны.
Проходят грани призрачно, туманно,
Они, конечно, глазу не видны.

Граничат правду с низменною ложью,
Презренье... в одном шаге от любви.
Соблазн в соседстве с проповедью божьей,
Идет борьба жестокая внутри.

Бывала я на грани безрассудства,
В одном шагу от скользкой стороны.
Но, слава Богу, нравственные чувства,
Не дали мне позора от вины.

Проступок рядом с гнусным  преступленьем,
Провел условно тонкую черту.
И только сердца, властное веленье,
Поможет чудом вытеснить беду.

А грани все похожи, и реальны.
Иллюзий нет, коль разуму под власть.
И сходство в нас, что мы не идеальны,
Поступим так, чтоб в жизни не упасть.

13.08.14.