Лукоморье в наши дни

Глухов Павел
Я когда-то был мальчишка
И была у меня книжка
Лукоморье называлась,
С детства в памяти осталась,
А когда я взрослым стал
В Лукоморье побывал.
Дуб там рос очень крутой,
Был в цепи он золотой,
По цепи той кот ходил,
Детям сказки говорил
Раньше он их говорил,
В наше время всё забыл,
Злату цепь воры украли,
На кресты блатным продали,
А от дуба только след,
С него сделали паркет
Кот, что по цепи ходил,
Там открыл свой магазин,
Сувениры продаёт,
Бизнес в гору так и прёт
Потерял былой свой дар,
Лишь считает гонорар.
Баба в ступе прилетала,
Старика Кащея звала:
"Что ты старый здесь сидишь
На молодушeк глядишь
Приходи ко мне ты в гости,
Я вчера сварила кости,
Может молодость мы вспомним,
По стаканьчику наполним,
А потом пойдём в кровать,
Нам уж нечего терять."
" Ты чё, старая, сдурела,
В зеркала давно глядела,
На себя ты посмотри,
А со мною не шути
Лучше ты меня не трож,
Я давно уже не гож.
Ты вали к себе в избушку,
Попытай свою кукушку,
Сколько лет тебе летать,
Детей маленьких пугать."
Бабка вдруг метлу взяла
И под зад ему дала.
Сама в ступу быстро села
И куда-то улетела.
Тридцать три богатыря,
Охранявшие моря,
На работу не выходят,
Охранять моря не ходят
Дядька ихний Черномор
Оказался плут и вор,
За границу укатил,
Все деньжонки прихватил,
Мужикам как дальше жить?
С горя горькую лишь пить.
Русью там уже не пахнет,
Русский дух с годами чахнет.
Власть евреи захватили,
Русский дух искоренили.
Все Русалки разбежались,
Женихов своих дождались.
Одна  к Лешему сбежала,
Там детишек нарожала,
А у них такие рожи,
Что на папу не похожи.
Лешек ездил на работу,
О семье имел заботу
Она дома оставалась,
Ночевать одна боялась
Водяной в соседях жил,
В гости изредка ходил,
Может грех меж ними был,
Иль любовный страсный пыл.
Всё покрыто ночным мраком,
А известно лишь собакам,
Языками зубы чешут
И не гавкают, а брешут.
Я об этом не брешу,
Что узнаю - напишу.

ночь с 16 на 17 авг. 2014.