Твои глаза

Лариса Вайлд
Знаешь, глаза твои -  небо.
Глаза твои словно восток,
Словно пустыня, где не был,
Что вызывает от страха восторг.

Знаешь, глаза твои - море.
Глаза твои, словно закат,
Снова настигнут и вскоре
Исчезнут, но помнить велят.

Знаешь, глаза, как рассветы:
Все озаряют, проснувшись едва.
Словно спустилась на землю комета
Та, что сжигает живое до тла.

Снова глаза твои в сердце мне смотрят,
Сверлят и гладят, и топят тот час,
Волнами моря внезапно приходят,
Словно срываясь обрывками фраз.