О ком ты, девушка, тоскуешь?

Танзиля Малышева
О ком ты, девушка, тоскуешь?
Не обо мне ли?
А не сыграть ли песнь какую
мне на свирели?
А, может, я тоску развею
весёлой пляской
иль рассмешат тебя поверья
премудрой сказки?
А хочешь, сердце подарю я,
девица-солнце?
Но, не полю6ишь, затоскует -
и разобьется...