Этюд. Август

Ингвар Донсков
На крылышках зелёной стрекозы -
Глядите - улетает эхо смеха.
Вдогонку, громом - царская потеха -
Дебютный ход примчавшейся грозы.

Кленовый лист на мокрой мостовой
И дробью брызг взъерошенная лужа...
Так далеко ещё до зимней стужи!
А скоро осень - новою строкой.

Сегодня ночью будет звездопад
И - смена внепогодных настроений.
Пришедшие под них стихотворенья,
В корявости которых виноват...

Мне не дано, увы, нарисовать
Картинку отступающего лета.
Пока - живу... спасибо и на этом.
Что будет дальше? Если б только знать!