Меняются вкусы

Вадим-Масленников
Меняются вкусы…
По жизни бредя,
Я вдруг понимаю,
Что что-то случилось.
Так, вобла сухая, вчерашнего дня,
Уже не заводит.
- Скажите на милость!!!
А что же здесь скажешь?
И Брют надоел.
Мамаша Клико, что совсем овдовела,
Уже не ласкает!
MOЁT не у дел.
Но мало кто в этом меня понимает.

Сидел я намедни
У Гранд - ОперА,
Там есть ресторан, где клубятся гурманы.
И я, как всегда, заказал фуа-гра,
Ударил по печени и по карману.

Сухое вино
Впору мне подсластить.
Шампань - полусладкое предпочитаю,
Но все норовят надо мной подшутить,
Мол,
Это не уровень!
- Я умоляю!
Я так же с иронией к вам отношусь,
Кто брютом кислющим бокал наполняет…
Смотрю в ваши лица -
Безмолвно смеюсь.
Как будто повинность они исполняют.
 
Меняются вкусы
Пора бы понять.
Так хочется хлеба,
чтоб запах с порога!
Селёдку с лучком.
Да рюмашку принять.
Я что, привередлив?
Ну, если немного…


16.08.2014