Пилигрим

Борис Пресс
-Я снова ухожу. Меня зовут. Простите.
Пока не ясно мне, куда теперь.
Вы были так добры, прошу, поймите,-
Передо мною в мир открыта дверь.

                I

И он ступил за порог, где ни бед, ни печали,
Где слышны голоса безмятежных камней.
Разбивался прибой, громко чайки кричали
И рассвет обещал много сказочных дней...
Посох, плащ и котомка - всё красиво и скромно,
Потому что живёт только днём от одним.
Солнце дарит тепло и поют ему волны.
И шагает легко по песку пилигрим.

         Припев:
               Пилигрим! Дай Господь тебе силы!
               Пилигрим, всё, что было, то было.
               Пилигрим, добрый странник ты мой,
               Да прибудет удача с тобой.

       
                II

Снова грозы и ливни, грязь дорог и потери,
Снова голод и зной, жажда, боль и песок.
Только в нём есть надежда, он смеётся и верит,
И весь мир у его промозоленных ног.
Он заходит в дома, с ним веселье и радость,
Он худой и усталый, но Богом храним.
Он внушает свободу, её горечь и сладость,
И он счастлив, что он вот такой пилигрим.
      
         Припев.

                2003 г.