Откровение автора. 0

Игорь Белкин
Из цикла НЕПРАВИЛЬНЫЕ СТИХИ.

Пришёл и настучал по черепу,
мол, ты такой, мол, ты сякой,
мол, ты плывёшь загнившим ериком,
а не проточною водой;
и все стихи твои шпалерами
прикрыли солнце и луну,
и не равнять тебя с Бодлерами,
пугая всхлипом тишину!

Товарищ, я согласен с выводом,
произведённым вами здесь,
не быть мне для народа приводом,
я мутная, по сути, взвесь,
вполне сравнимая с эпохою,
избравшею порочный путь,
с её попсой и скоморохами,
поющими о чём-нибудь!

И я пою безостановочно,
плюясь и звучно матерясь,
не видя впереди парковочной,
где вновь не вляпаешься в грязь,
где бы мечталось всем и грезилось,
где сны деяниям подстать,
и где ценили бы Поэзию
как божескую благодать!

Вы не простите мне иронию,
я вам стандартность не прощу,
мои стихи не какофония,
не стопка водочки к борщу,
я издеваюсь над сознанием
при прагматичности людской,
и вы правы, что до гортани я
насыщен болью и тоской...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»