Васеньке

Юлия Ермилова
Мой кот всегда меня жалеет,
Когда я, как сейчас, больна.
Конечно, ужин не согреет,
Глинтвейн не сварит из вина -
А подойдет, в глаза заглянет,
Потом легонько в лоб боднет,
С мурчаньем свой хребет потянет
И ляжет спать на мой живот.
И мне, конечно, сразу лучше -
Он дело знает хорошо,
За столько лет не первый случай
(Ему тринадцатый пошел)...
Мое спасибо за заботу -
Вкусняшек в миску, и чесать
Его за ухом. Спать охота -
Ему и мне. Ну, все. В кровать...