Ночь

Татьяна Пороскова
Ночь. Тёмная и влажная трава.
На небе Млечный путь проложен.
А, может, путь Соломщика? Жива
Медведица Большая в ложе.

И где-то там Мицара огонёк,
Созвездие Кассиопеи…
Как в юности был близок и далёк
мир звёзд! Он двигался быстрее.

Он так же обозначен в небесах.
В нём те же дыры и планеты.
Не грезим о небесных парусах.
Не ищем хвост загадочной кометы.

Не бродим ночью под Луной.
Замедлили движенье звёзды.
Лишь рокот самолёта надо мной
напомнит о пришельце звёздном.