На старинных Яранских улицах

Алекс Ас
На старинных Яранских улицах.
Сладко пахнет липовым цветом.
Как охота бывает зажмуриться.
Насладиться запахом лета.

Пройтись не спеша как в юности.
Вспомнить лёгкость беспечных минут.
Не наделав конечно глупости.
Пусть цветы в палисаде растут.

Раньше рвал и дарил букеты.
Девчонкам под ритм гитар.
Встречали шальные рассветы.
На скамеечках множество пар.

Как же было тогда романтично.
Целоваться под сенью берёз.
Первый раз всегда необычно.
Целомудренно всё и всерьёз.

Было всё,расставания,встречи.
Выпускной,большие мечты.
И терял как пацан дар речи.
Когда взгляды ловил твои.

Быстро годы потом полетели.
В круговерти семейных забот.
Вот и дети уже повзрослели.
Не убавилось только хлопот.

А когда далеко от родины.
Скучаю по этим местам.
Как приятно бывает вернуться.
Пройтись  у реки по лугам.

Всегда  хорошо и уютно.
По родным переулкам ходить.
Ощущать себя частью города.
Любить,работать,творить.