Победа смелым достается!

Сан-Торас
Фонтан "Писающий мальчик" - знаменитая
достопримечательность Брюсселя.

*


Лишь на себя всегда рассчитывай -

Победа смелым достается!

Нужду, как только не испытывай,

А справить все-таки прийдется!

*

Рецензия на «Победа смелым достается!» (Сан-Торас)
Доброе утро, Санто. Это якобы тонкий намёк?)))Плевать на весь Мир, если хочется)))) С Любовью. Иннуля.
Иннуля Цельная Любовь   17.08.2014 11:36   

*

Привет, голубка:))
А меня убеждали, что поэт не должен пояснять
тайные смыслы своих творений!
Думаю, что эти отговорки скрывают опасения уязвленных читателей,
которые боятся разоблачения, чтоб их не сочли за дураков.
И возникло подозрение: а может, кто этого
боится, тот скрывает свое соответствие?!:))
На самом деле, в этом маленьком стишке - изобретательная игра
слов и смыслов:)
Канеша, к плеванию на мир - не имеет отношения, или намека!
Просто люблю Брюссельскую легенду, о том, что Враги
хотели сжечь их славный город, а мальчик пописал и всех спас,
погасив пожар!
Умиляет этот национальный герой - юмор, который
сводит пафос на нет, насмешливое пренебрежение к грозным
силам опасности!
Брюссельцы выразили это, сделав
ребенка и "акт его мужества" национальным гением.
В кулинарном отношении Брюссель славится пивом и шоколадом.
В период моего пребывания там, администрация города,
угощала жителей и гостей бесплатным пивом.
Возле фонтана выстроилась очередь с кружками.
Писающий мальчик неустанно одаривал
жаждущих, наполняя их емкости из своего
источника:)
Просто озвучил внутренние импульсы, что способствовали
рождению этой скромной нетленки:))
Дружески Ваш - Санто:)))

Сан-Торас   17.08.2014 18:03

*
Всё Вы сводите к шутке)))Это - здоровски!!!)))
Иннуля Цельная Любовь   17.08.2014 19:43 

*
Не то штобэ фсе...
Но ЧЮ - ценю, как редкое качество:)

Сан-Торас   17.08.2014 20:06