Песнь уходящего лета

Артём Горбачёв
хОлодны стали  зори.
Где ж ты вечерний зной?
Будто от лютой кори
Зябко под жёлтой луной.

Тихо летят в небе утки.
Где же вы крики скворца?
Преданный пёс в старой будке
Взгляда не сводит с крыльца.

Убрано поле недавно.
Где же ты жёлтая рожь?
Летит паутина плавно -
Бабьего лета дождь.

На землю яблоки пали.
Где же вы вишен цветы?
Смотря в предрассветные дали,
Знаю, скучаешь и ты.

В сером свинцовом свете
Томно заплачет небо.
Где же ты жаркий Июль?
Был ты в мирУ или не был?

В строчках родятся звуки,
Дзынькнут звонко куплеты.
Время печальной разлуки,
Песнь уходящего лета.