Часовые пояса

Альберт Викулин
Земля вращается - неумолимо время,
(Мы все с седою будем головой).
А на посту стоит, тихонько дремля,
Солдат на веки - пояс часовой.

Ему подвластно каждое мгновенье,
Он знает все о прожитых годах,
И потому хранит он все сужденья,
В своих столь чутких и тревожных снах.

А мы пытаемся чуть-чуть его подвинуть,
На час назад, потом на час вперед,
А он стоит всегда по стойке смирно,
И терпеливо снова ждет и ждет ...