На миг вернуться

Альберт Викулин
Улегся вечер речкой полусонной,
Укрылся ветром - осень на дворе.
И голой веткой, клен в проем оконный,
Стучит чуть слышно, мерзнет в ноябре.

Зима застряла где-то на подходе,
И поделом ей, там пусть отдохнет.
Пускай подольше осень не уходит,
И что-нибудь еще произойдет.

Пусть в декабре, опять наступит лето,
Хоть на чуть-чуть, на день, а может два.
И все печали пусть застрянут где-то,
Периной станет во поле трава.

И пусть года, рванут назад на двадцать,
А лучше тридцать, пролетевших лет.
Чтоб на мгновенье, в той поре остаться,
Вернув на миг тех лет угасший свет ...