черезголосица

Нора Никанорова
Очерчивать морщинки указательным,
И прикасаться бережно к губам.
Искать слова совсем необязательно:
Любая речь окажется груба
И несоизмерима с чувством нежности,
Поднявшейся из каменных глубин –
На равные строптивица не режется,
Всегда внакладе кто-нибудь один.
А, может, это только и покажется:
Без меры не понять, насколько чтим.
Но мера там, где братина и бражица,
А вот любовь не жалует «почти»:
Ей хочется роскошествовать огненно –
Границы не имея, трепеща,
Всё отдавать, и возвращать, что отдано
Сторицею – теплом не обнищать.
Всё сказано давно, осталось долгое,
Рифмованное эхо тех речей.
Прощай меня, покуда не умолкну я,
Заснув под утро на твоём плече.